Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Содержание:

    Иностранцы в 2020 году смогут автоматически получить возврат НДС по системе tax free за купленные в России товары. Для этого им надо лишь расплачиваться в магазинах банковской картой, а не наличными. Новая система позволит привязывать к электронным чекам банковские карты покупателей, а также автоматически верифицировать документы в системе, пишут «Известия».

    Магазины будут предоставлять сведения из чеков в таможенные органы в электронном виде в момент их выдачи физлицу. Минпромторг совместно с другими ведомствами разрабатывает нормативную документацию, чтобы реализовать подобную систему. Сейчас решается, как иностранцы смогут получать электронные отметки в пунктах пропуска через российскую границу. Информация о проставлении отметки в онлайн — режиме будет передаваться операторам и налоговым органам. Предполагается, что деньги на карту туристам будут возвращать быстрее, но точные сроки пока не определены.

    Отметим, технология tax free с использованием электронного чека уже применяется во Франции, Южной Корее, Уругвае и  Сингапуре.

    Возврат НДС иностранцам по системе tax free будет происходить быстрее

    Читайте также
    Visa Next – новое поколение digital – first платежных продуктов
    Возврат НДС иностранцам по системе tax free будет происходить быстрее

    Юридические услуги

    Венгрия - открытие компании
    Юридические услуги в Европе