Скимминг — как себя обезопасить | DRL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Содержание:

    Приняв во внимание эти простые советы, Вы обезопасите свой карт — счет от посягательств.

    1. Если у вас возникли подозрения по поводу работы банкомата, видите торчащие провода и детали, отличающиеся по цвету от остальных частей банкомата — лучше откажитесь от его использования.
    2. Подойдя к банкомату, в целях безопасности, желательно осмотреть территорию рядом: не должно быть ни зеркал, ни других выделяющихся из общего фона предметов. Если денежные операции производятся в помещении банка, то в кабинке также не должно быть посторонних предметов. Осмотрите подставки для бумаг и рекламных материалов – шпионские устройства могут находиться в этом неприглядном месте.
    3. Оберегайте pin-код своей карты. Некоторые банкоматы имеют специальные защитные лепестки, заслоняющие клавиатуру от посторонних взглядов, но чаще всего это средство защиты отсутствует. Полезно прикрывать рукой клавиатуру во время набора пин-кода, если рядом с вами находится другой человек.
    4. Желательно пользоваться одними и теми же банкоматами. Так вы легко заметите изменения в их устройстве, во внешнем виде.
    5. Старайтесь пользоваться банкоматами, которые находятся под видеонаблюдением, ведь на такие устройства злоумышленникам труднее установить скиммеры и остаться незамеченными.
    6. По возможности, откажитесь от использования банкоматов, которые расположены в подозрительных, малолюдных местах, не просматриваемых видеонаблюдением точках. Безопаснее всего прибегать к использованию банкоматов, установленных в отделениях банков.
    7. Убедитесь, что разъем приема карт не оборудован скиммером: если есть выступающие части, попробуйте снять устройство. Если оборудование демонтировалось, сообщите об этом в банк по телефону, указанному на банкомате – таким способом вы поможете обезопасить денежные средства другим людям.
    8. Откажитесь от пользования банкоматом, если вам кто-либо предлагает помощь в этом вопросе. Нередко злоумышленники одеваются как обслуживающий персонал и под разными предлогами заводят разговор. Жертва проводит денежные операции, а преступник запоминает данные для доступа к ее счету.

    Скимминг — как себя обезопасить

    Читайте также
    Подтверждение статуса налогового резидента
    Мошенники не дремлют!

    Юридические услуги

    Венгрия - открытие компании
    Юридические услуги в Европе