Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Содержание:

    Использование системы быстрых платежей (СБП) для быстрого пополнения брокерского счета в одном банке со счета в другом начнется осенью 2019 года. Работать механизм будет только между компаниями — участниками системы: к ней должны будут подключиться и банк брокера, и банк клиента. Первоначально в ней примут участие 12 банков, впоследствии это станет обязательным для всех.

    С февраля этого года, СБП уже работает для переводов между банковскими счетами граждан. Но пополнение брокерских счетов для покупки акций и прочих ценных бумаг представляет собой перевод Me2Me (между своими счетами): со счета в российском банке на свой счет у брокера. Это достаточно сложная операция, которая занимает время. Кроме того, в случае, если клиент должен ввести данные карты, с брокера берется комиссия платежных систем. В итоге было решено создать систему, при которой физическое лицо не покидает страницу брокера, чтобы осуществить платеж. Ее решили реализовать через СБП.

    Что поменяется для брокера? В мобильном приложении брокера клиент сможет выбрать пункт оплаты через СБП, затем он автоматически перейдет в приложение своего банка и подтвердит платеж. Использование мощностей СБП, позволит мгновенно пополнять брокерский счет с минимальной комиссией (ее величина пока обсуждается) и с простейшим интерфейсом.

    Система мгновенного пополнения брокерского счета через Систему быстрых платежей (СБП) заработает в тестовом режиме осенью 2019 года. Об этом заявил руководитель проекта СБП Национальной системы платежных карт (НСПК) Дмитрий Колесников на конференции «Российский фондовый рынок — 2019.

    СБП уже работает для переводов между банковскими счетами граждан с февраля этого года. Но пополнение брокерских счетов для покупки акций и прочих ценных бумаг представляет собой перевод Me2Me (между своими счетами): со счета в российском банке на свой счет у брокера. Это достаточно сложная операция, которая занимает время. Кроме того, в случае, если клиент должен ввести данные карты, с брокера берется комиссия платежных систем. В итоге было решено создать систему, при которой физическое лицо не покидает страницу брокера, чтобы осуществить платеж. Ее решили реализовать через СБП.

    Работать механизм будет только между компаниями — участниками системы: к ней должны будут подключиться и банк брокера, и банк клиента. Изначально присоединится 12 кредитных организаций, впоследствии планируется сделать участие в системе обязательным для всех игроков фондового рынка. Пока максимально возможный объем разового перевода составляет 600 тысяч рублей

    Платежи без барьеров

    Читайте также
    Прага — второй самый быстроразвивающийся город в Евросоюзе
    Закон об ипотечных каникулах

    Юридические услуги

    Венгрия - открытие компании
    Юридические услуги в Европе