Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Мошенники не дремлют!

Мир не стоит на месте. Каждый день и каждую минуту технологии идут вперед. Мошенники тоже не дремлют и, последнее время, изобретают все более изощренные устройства и схемы, которые помогают отнимать денежные средства у населения. Особенно внимательными необходимо быть, совершая финансовые операции с использованием электронных устройств: компьютеров; терминалов, банкоматов. Мошенники, пользуясь незнанием людей особенностей работы той или иной системы оплаты, устанавливают на устройства программно-аппаратные комплексы, которые считывают данные пользователей и передают их злоумышленникам.

На сегодняшний день, к сожалению, существует множество видов мошеничества. Одним из таких изобретений, которое позволяющих воровать секретную пользовательскую информацию, являются скиммеры. Что они собой представляют? На клавиатуру и разъём для ввода карты в банкомате устанавливаются накладки, которые считывают данные карты (имя держателя, номер карты, срок её действия, CVV и CVC-код) и вводимый жертвой пин-код. Злоумышленники, получив сведения о карте, изготавливают аналогичную, которой впоследствии успешно и пользуются.

Часто скиммеры выглядят так, как будто являются неотъемлемой частью банкоматов, и пользователям трудно определить мошенническое устройство. Важно помнить, что приемник карт не должен иметь выступающих частей. В другом случае лучше отказаться от пользования подозрительным банкоматом.

Содержание:

    Мошенники не дремлют!

    Читайте также
    из банка в банк
    Из банка в банк в мгновение ока
    Подтверждение статуса налогового резидента

    Юридические услуги

    Венгрия - открытие компании
    Юридические услуги в Европе