Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Содержание:

Мир вокруг нас становится все быстрее и все более цифровым. То же самое относится и к банковскому делу. До недавнего времени нам приходилось ждать до следующего рабочего дня, чтобы наш платеж был зачислен на счет нашего контрагента. Сегодня некоторым банкам достаточно моргнуть только глазом.

«Мгновенные платежи позволяют переводить средства между двумя клиентскими счетами в разных банках, которые участвуют в схеме мгновенных платежей поддерживаемой Чешским Национальным банком. Платежи будут производиться в течение нескольких секунд в любой день или ночь, в любое время дня и ночи, то есть 24/7/365», — сказал Бронислав Чиж, глава платежных продуктов Komerční banka.

Однако, если вы хотите отправить или получить внутренний платеж в или из банка, который не участвует в схеме мгновенных платежей, вы не получите преимущества от мгновенного платежа. Если вы являетесь клиентом Komerční banka, Česká spořitelna, Creditas Bank, PPF banka, Air Bank или Raiffeisenbank, вы можете удобно использовать моментальные платежи. К концу 2019 должны присоединиться ČSOB, Poštovní spořitelna, Moneta Money Bank.

«Банки обычно не ограничивают использование мгновенных платежей конкретным сегментом клиентов. Платежи могут использоваться физическими лицами, предпринимателями, мелким и средним бизнесом или корпорациями. Ограничения для мгновенных платежей в большинстве банков заключается в том, что в качестве одного мгновенного платежа может быть отправлено не более 200000 долларов США. Любой банк может ограничить эту сумму для своих клиентов. Komerční banka не пошел по этому пути и позволяет клиентам совершать столько немедленных платежей, сколько им нужно, даже в максимальной сумме», — добавил глава платежных продуктов.

Другим ограничением может быть то, что для определенных типов счетов банки разрешают или принимают мгновенные платежи. Komerční banka позволяет осуществлять немедленные платежи в пользу текущих и сберегательных счетов в чешских кронах. Клиенты могут совершать мгновенные платежи с любого текущего счета в чешских кронах.

При подготовке совместного решения банки согласились с тем, что мгновенные платежи могут использоваться для индивидуальных и разовых платежей. Мгновенный платеж нельзя импортировать партиями или использовать для выполнения постоянных заказов или прямых дебетовых платежей.

В Komerční banka все клиенты могут осуществлять немедленные платежи с текущих счетов в чешских кронах через MojeBanka Internet Banking и Mobile Banking Mobile Bank и Mobile Bank Business (только с устройств Android). К концу года он расширит возможности доступа к устройствам, поддерживающим операционную систему IOS (iPhone, IPad от Apple) и через интернет банкинг MojeBanka Busines.

Сколько это стоит?

Начисление комиссионного вознаграждения по срочным платежам находится в руках отдельных банков. Хотя некоторые банки не делают различий между текущими внутренними платежами и мгновенными и взимают одинаковую цену, другие банки будут запрашивать с клиентов дополнительную плату за осуществление исходящих мгновенных платежей, которая в настоящее время составляет единицы в чешских кронах.

Komerční banka осуществляет мгновенные платежи клиентам по той же цене, что и для постоянных внутренних межбанковских платежей. В зависимости от типа учетной записи, они либо полностью бесплатны для клиента или стоят 6 крон. Мгновенные платежи также включены в число платежей, включенных в цену аккаунта, а также в пакет транзакций, которые клиенты могут приобрести для определенных типов аккаунтов.

Из банка в банк в мгновение ока

Читайте также
Скимминг — как себя обезопасить
Мошенники не дремлют!

Юридические услуги

Венгрия - открытие компании
Юридические услуги в Европе