Фишинг - что это такое и как его избежать | DRL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Содержание:

    Еще один вид мошенничества — фишинг, в переводе с английского «рыбная ловля»

    Разновидностей фишинга много, но все сводятся к тому, что сам пользователь на сайте, созданном мошенниками, вводит данные своей карты.

    Злоумышленники создают сайт, имитирующий официальный сайт банка. Могут изменить в доменном имени всего одну букву, вместо alfabank.ru может быть alfabanc.ru, а вместо open.ru – oper.ru — и невнимательный пользователь перейдёт на сайт (думая, что это официальный сайт кредитного учреждения) и введёт на нём свои банковские данные.

    Заманивают жертву на подставную страницу, как правило, email — письмом якобы от техподдержки банка. Предлагают перейти по ссылке и ввести на сайте-ловушке данные карты. После этого, у мошенников появляются все необходимые данные, чтобы снять деньги с вашей карты.

    Способ защиты от фишинга прост: внимательно смотрите на адресную строку в браузере, там обязательно должен стоять значок замочка и протокол «https». Ну, и не переходите по странным ссылкам — это правило в наши дни универсальное.

    Кроме внимательности, одной из самых простых профилактических мер, является услуга по подключению СМС-оповещения обо всех совершаемых вами финансовых операций. Если на телефон начнут приходить сообщения о платежах, которые вы не совершали — необходимо сразу обратиться в обслуживаемый банк для блокировки карты.

    Для онлайн-покупок, можно завести специальную виртуальную карту, которая не имеет реквизитов и привязана к конкретному владельцу. Для этого просто необходимо обратиться в обслуживаемый банк или открыть через личный кабинет в банковском приложении. На нее можно переводить деньги по необходимости — ровно столько, сколько необходимо для покупки. Более простой вариант — завести обычную карту «для покупок» и установить на ней лимит. Для более эффективной защиты своих карт, можно подключить СМС-код, который нужно ввести на сайте банка для подтверждения платежа.

    Фишинг

    Читайте также
    Visa Next – новое поколение digital – first платежных продуктов
    Банки получат новый способ быстро проверять доходы заемщиков

    Юридические услуги

    Венгрия - открытие компании
    Юридические услуги в Европе